Speisekarte

Vorspeisen

3 Austern mit Chesterbrot, Schalotten-Vinaigrette
und einem Glas Champagner 
19,00
*
Tarte von Waldpilzen mit Sabayon
 und Salatbouquet 
13,00 
*
Caesarsalat mit Tomaten, Croûtons 
und hausgemachtem Knoblauch-Parmesandressing
10,00
*
dazu:  Garnelen provençale 
22,00
*
Hausgemachte Quiche Lorraine mit einem Glas Federweißer (Saison!)  
13,00

***

Suppe

Süppchen vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kernen und Steirischem Öl 
10,00
*
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Wurzelgemüse
 und  Chesterstange 
12,00

***

Zwischengang und vegetarisch

1 kg Miesmuscheln mit Wurzelgemüse und Weißwein, dazu Baguette,
Knoblauch- und Cocktailsauce 
24,00
*
Gnocchi mit Gorgonzolasauce,
Grana Padano und buntem Gemüse 
16,00
*
Fettuccine mit Hummersauce, Miesmuscheln und Staudensellerie 
Kleine Portion 21,00
Große Portion 28,00
*
Blumenkohl, gebacken, mit Kürbis-Kartoffelragout
und Ingwer-Beurre blanc 
24,00

***

Hauptgänge

Filet von Dorade, auf der Haut gebraten, mit Wermuth-Schaum,
Knoblauchspinat und Pastinakentextur  
34,00
*
Gambas provençale mit Gnocchi und Spinat
Kleine Portion 24,00 
Große Portion 36,00
*
Jakobsmuscheln, gegrillt, mit Reisnudelrisotto und Tomaten-Paprika-Salsa
Kleine Portion 26,00
Große Portion 38,00 
*
Wildragout mit Waldpilzen, Preiselbeerbirne und Butterspätzle
32,00
*
Filet vom Angusrind mit Sauce béarnaise, getrüffeltem Petersilienwurzelpurée, 
Kartoffeln und Kürbis 
49,00
*
Rumpsteak vom argentinischen Angusrind „Strindberg Art“
mit Demi Glace, buntem Gemüse und Trüffel-Kartoffel-Krapfen
42,00
*
Geschmorte Ochsenbacke mit kräftiger Sauce, 
dazu buntes Gemüse und Kartoffelpurée  
34,00

***

Dessert

Steirische Verführung: Vanilleeiscreme mit steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kernen  
12,00
*
„Birne Helene“: Tatar von pochierter Birne mit Schokoladensorbet und Baiser-Espuma  
13,00
*
Dampfnudel mit Mohn-Marzipan-Eis und süßen Streuseln 
9,00
*
Fruchtsorbet mit kandierten Beeren und einem Schuß Champagner
… ideal auch vor dem Hauptgang
10,00
*
Stilton Käse, dazu Cracker, Feigensenf und Nüsse
15,00
mit einem Glas Portwein zzgl. 5,00
*

 

gültig ab 13.09.2024

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Freitags ab 18 Uhr à la carte
Samstag von 12-15 Uhr und ab 18 Uhr à la carte

Sonntags von 12-15 Uhr vegetarisches Menü und à la carte

Wir öffnen täglich für Ihre Anlässe und vermieten auch tageweise unsere Räumlichkeiten.

Tel.: 02402 22275 oder »online

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Die Auswahl der Cookies können Sie dabei selbst entscheiden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weiterführende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cookies, die wir verwenden

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten.

Notwendig

So verwalten Sie Cookies

Verwaltung Site-spezifischer Cookies
Wenn Sie wissen möchten, welche Site-spezifischen Cookies gespeichert wurden, prüfen Sie die Datenschutz- und Cookie-Einstellungen Ihres bevorzugten Browsers.

Cookies blockieren
In den meisten modernen Browsern können Sie einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden sollen. Der Nachteil ist, dass Sie jedes Mal, wenn Sie eine Website erneut besuchen, manuell Einstellungen vornehmen müssen. Einige Dienste und Funktionen dürften dann nicht richtig funktionieren (z. B. Anmeldung mit Ihrem Profil).

Akzeptieren Ablehnen

Wetter in Stolberg